La micronutrition consiste à satisfaire les besoins en micronutriments de l’individu, a travers une alimentation diversifiée, associée si nécessaire à une complémentation personnalisée. Elle se fonde sur les avancées de la recherche et sur les liens qui existent entre l’alimentation et la santé.
Choisir ses aliments pour leurs qualités micronutritionnelles (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, probiotiques, composés phytonutritionnels, …) est capital pour notre santé.
La Micronutrition permet d’optimiser le fonctionnement de notre organisme en vue d’un bien-être durable. Toutefois, retrouver une situation d’équilibre prend du temps et demande une implication quotidienne.
Pour bénéficier pleinement des micronutriments, il est indispensable de tenir compte de la préparation culinaire (mode de cuisson, conservation, interactions,...), de l'heure d'absorption (avant ou après le repas, matin, soir,…), mais aussi de nos besoins individuels (âge, sexe, facteurs de risques, intolérances,...) !
Nous sommes ce que nous mangeons et aujourd’hui, nous prenons conscience de l’adage d’Hippocrate : « que l’alimentation soit ton premier médicament ».
Aminata ANDRIEUX
51 rue du Chemin Vert
75011
Paris
Du Lundi au Vendredi de 8h à 18h30
Le Samedi de 8h à 15h30
"Le 3 janvier 2019. Recommande ce thérapeute "
Les consultations avec A.ANDRIEUX m'ont permis d'améliorer mon état général. je me suis sentie plus légère et dynamique en modifiant progressivement mon alimentation selon les recommandations de son bilan vitalité. Ses explications m'ont permis de poursuivre mes améliorations alimentaires avec envie et curiosité. Je suis déjà sportive, mais en discutant avec elle des bienfaits du duo sport/alimentation sur l'organisme, ça me permet d'avoir une vision plus globale, plus positive dans l'ensemble, et d'avoir plus de bienveillance envers moi-même. J'apprécie son écoute, sa clarté et sa rigueur. Je la recommande vivement.