Alimentation saines et gourmandes
LA RECETTE SANTÉ DU JOUR : Tiep aux légumes
 
Je partage avec vous une recette Africaine, le tiep Sénégalais. Pas de panique. C'est une recette simple, rapide et délicieuse comme je les aimes !
 
Pour info, le tiep est généralement préparé avec une viande ou du poisson.

Ma recette est aux légumes. Un vrai délices

Ingrédients pour 4 personnes :

✔️ 500 g de riz basmati
✔️ 2 petites patates douces
✔️ 4 petites carottes et 2 carottes noires
✔️ 2 petites courgettes
✔️ 1 oignon
✔️ 2 gousses d'ail
✔️ 4 bouillons de cubes
✔️ 2 c à s de tomates concentrées
✔️ 4 c à s d'huile d'olive
✔️ sel, poivre

Dans l'assiette :

✔️ 4 rondelles de citron
✔️ 1 petit bocal de chou fermenté
✔️ 4 c à c de miso

Préparation :
 
  • Epluchez les patates douces (je n'épluche pas le reste), les couper en 2, puis coupez chaque morceau en 4. Faire la même chose avec les aubergines.
  • Hachez l'oignon, l'ail
  • Couper les carottes en rondelle
  • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon, l'ail et le concentré de tomate dans l'huile d'olive. Laissez cuire à feu doux 2 min, et délayez avec 1l d'eau.
  • Ajoutez les bouillons de cubes, les légumes et couvrez.
  • Laissez mijoter 10 min et enlevez les courgettes et patates douces.
  • Pendant ce temps, rincez le riz et mettez-le à précuire à la vapeur pendant 10 min.
  • Retirez les légumes de la sauce. Ajoutez le riz. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min.

Servir le riz en ajoutant dans chaque assiette, un peu de légumes, le chou fermenté, le miso et une rondelle de citron.

 


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