Polenta aux oignons et champignons rôtis

Alimentation saines et gourmandes

LA RECETTE SAINE ET GOURMANDE DU JOUR : Polenta aux oignons et champignons rôtis
 
Je partage avec vous cette recette facile, saine et gourmande.

️ Ingrédients pour 4 personnes :
✔️ 1 tasse de polenta (semoule de maïs)
✔️ 4 tasses d'eau
✔️ 200g de champignons
✔️ 6 oignons
✔️ 2 gousses d’ail 
✔️ 2 c à s de thym
✔️ 3 càs de bouillon de légumes
✔️ 1 filet d'huile d'olive
✔️ 1 c à s de miso
✔️ sel, poivre
Dans l'assiette :
✔️ baies de Goji
✔️ coriandre
✔️ 4 c à c de graines de chanvre

‍Préparation :

Cuisson polenta :
  • Portez à ébullition 4 tasses d’eau dans une casserole et ajoutez les bouillons de cube, la semoule de maïs tout en remuant.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que la polenta commence à épaissir, puis  baisser le feu à doux. Il faudra environ 5 minutes pour la cuisson. Versez la polenta dans 4 bols.
Cuisson oignons et champignons :
  • Lavez et coupez les champignons en lamelles.
  • Épluchez et émincez les oignons. Les mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez 1 bouillon de cube délayé dans un peu d'eau chaude et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les champignons coupés en lamelle et poursuivre la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le miso et parsemez de thym.

Dans chaque bol, ajoutez, oignons/champignon, baies de Goji, coriandre et 1 c à c de graines de chanvre.
 

Articles similaires

Derniers articles

Catégories

Je m'appelle Aminata ANDRIEUX, Naturopathe & Micronutritionniste. Je réalise des consultations depuis 4 ans.

J’ai été formée à l'Institut Supérieur de Naturopathie, à Paris.

 

FENA

Je suis certifié par la FENA 

http://lafena.fr la Fédération

française des Ecoles de

Naturopathie.

 

Ma pratique s’inscrit dans un cadre déontologique défini.

 

OMNES

Je suis inscrit à l'IOMNES, 

Présentation | OMNESOrganisation de la Médecine Naturelle et de l’Education Sanitaire.

Elle regroupe des naturopathes 

professionnels en exercice sur le territoire français, qui justifient de l’obtention de leur certification après avoir suivi en présentiel un cursus de formation d’une durée minimale de 1200h.

Aminata ANDRIEUX

51 rue du Chemin Vert
75011 Paris

Second cabinet : 

60 rue de la Faisanderie
75016 Paris

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.

Prendre rendez-vous en ligneDoctolib