Polenta aux oignons et champignons rôtis

Alimentation saines et gourmandes
LA RECETTE SAINE ET GOURMANDE DU JOUR : Polenta aux oignons et champignons rôtis
 
Je partage avec vous cette recette facile, saine et gourmande.

️ Ingrédients pour 4 personnes :
✔️ 1 tasse de polenta (semoule de maïs)
✔️ 4 tasses d'eau
✔️ 200g de champignons
✔️ 6 oignons
✔️ 2 gousses d’ail 
✔️ 2 c à s de thym
✔️ 3 càs de bouillon de légumes
✔️ 1 filet d'huile d'olive
✔️ 1 c à s de miso
✔️ sel, poivre
Dans l'assiette :
✔️ baies de Goji
✔️ coriandre
✔️ 4 c à c de graines de chanvre

‍Préparation :

Cuisson polenta :
  • Portez à ébullition 4 tasses d’eau dans une casserole et ajoutez les bouillons de cube, la semoule de maïs tout en remuant.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que la polenta commence à épaissir, puis  baisser le feu à doux. Il faudra environ 5 minutes pour la cuisson. Versez la polenta dans 4 bols.
Cuisson oignons et champignons :
  • Lavez et coupez les champignons en lamelles.
  • Épluchez et émincez les oignons. Les mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez 1 bouillon de cube délayé dans un peu d'eau chaude et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les champignons coupés en lamelle et poursuivre la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le miso et parsemez de thym.

Dans chaque bol, ajoutez, oignons/champignon, baies de Goji, coriandre et 1 c à c de graines de chanvre.
 

Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.