Frites de patates douces

J'adore les frites de patates douces.
Je vous livre ma recette et quelques petites astuces pour les avoir bien croustillantes.
Voici ma recette ultra simple et healthy!
️ Ingrédients pour 5 portions :
✔️4 grosses patates douces
✔️1 càs d’huile d’olive
✔️1 càs de farine de souchet ou de maïzena
✔️1 càc de mélange d’épices (curry, paprika, poivre, sel, herbes de Provence…) selon votre goût
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en frites.
- Enroulez-les dans une serviette propre afin qu’elles ne contiennent plus d’humidité.
- Ajouter les épices et l’huile d’olive.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson bien séparées.
- Faire cuire pendant 20 minutes. Vous pouvez aussi les retourner et poursuivre la cuisson pour encore plus de croustillant
Régalez-vous!
Pssst : Comme moi, vous pouvez les servir avec une sauce végétale (yaourt soja sans sucre ajouté + herbes + ail + sel et poivre.